16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.82 / ₽ 4705
  • RTS1142.60
7 августа 2015, 20:00 Право
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Мистер и миссис Р»: развод российского бизнесмена, о котором нельзя говорить

Лента новостей

СМИ обсуждают судебный процесс между неким российским предпринимателем «мистером Р» и его женой, с которой они развелись несколько лет назад. Перечислению алиментов якобы мешают санкции

Фото: PA Photos/ТАСС

Живущая в Британии женщина инициировала разбирательство в отношении бывшего супруга с целью получить компенсацию от неназванного миллиардера — с недавних пор перечислению алиментов мешают санкции.

При этом процесс настолько секретный, что лондонский апелляционный суд даже выпустил особый судебный ордер, запрещающий СМИ обсуждать личности сторон процесса. Это следует из документа, переданного Business FM адвокатом мистера Р.

Судебный ордер написан на чрезвычайно сложном юридическом английском языке. На Business FM есть люди, свободно говорящие на английском, но этого оказалось недостаточно. Радиостанция связалась с лондонским Апелляционным судом по телефону, указанному в документе. Сотрудник суда по имени Джон Хебден запретил вести запись разговора и сообщил, смысл документа понят правильно: при обнародовании информации, которая позволит прямо или косвенно идентифицировать мистера и миссис Р, публикующему грозит заморозка активов, штрафы и даже тюрьма.

Во всем документе стороны процесса указаны только буквами. Информация о личностях «Р» и «Р» и их детях указана в «конфиденциальном перечне», приложенном к оригинальному ордеру.

Несмотря на ордер, тема разбирательства между мистером и миссис Р широко освещается российскими СМИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории