16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 августа 2015, 18:07 ОбществоПроисшествия

Раскаленная Москва. Уровень опасности жары нарастает

Лента новостей

Врачи бьют тревогу — уровень погодной опасности в столице повысился до «оранжевого». Это воскресенье должно стать самым жарким днем лета

Фото: нтон Новодережкин/ТАСС

Жара в Москве. Синоптики повысили уровень погодной опасности с «желтого» до «оранжевого».

Этот уровень означает, что метеорологические условия — сильная жара и высокая пожароопасность — могут стать причиной возникновения стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Как ожидается, воскресенье станет самым жарким днем лета, говорит специалист российского Гидрометцентра Людмила Паршина.

Людмила Паршинаспециалист российского Гидрометцентра«В воскресенье температура будет довольно высокой — 27-32 градуса. Осадков не будет. Это воскресенье будет самым жарким днем лета. 30-градусная жара для Москвы считается неблагоприятным явлением. Это плохо для здоровья, коммунальных служб города — быстро высыхают улицы, их нужно постоянно поливать, чтобы поддерживать здоровую атмосферу для жизнедеятельности города. Есть несколько уровней опасности погоды. Уровень более сильной опасности — это «оранжевый». И самый высокий уровень опасности — это «красный», когда явления погоды могут вызвать серьезные материальный ущерб и человеческие жертвы. Если объявлен «оранжевый» уровень опасности, то это, видимо, относится к тому, что температура — 30 градусов, и надо быть осторожным, следить за своим самочувствием».

В Московском метрополитене сообщили, что кондиционеры в вагонах и на станциях будут работать на полную мощность. На ночь самые жаркие станции проветрят, оставив открытыми двери. А если температура воздуха на платформе будет выше 28 градусов дольше двух часов, то пассажирам начнут бесплатно раздавать питьевую воду, влажные салфетки и веера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории