16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 августа 2015, 08:24 ОбществоПроисшествия

Тело четвертого погибшего в авиакатастрофе поднято со дна Истринского водохранилища

Лента новостей

Столкновение вертолета и легкомоторного самолета произошло накануне вечером; по предварительным данным число погибших и пострадавших может достичь 9 человек

Водолазы МЧС подняли из Истринского водохранилища тело еще одного, четвертого погибшего в результате столкновения вертолета и гидроплана в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщил зампред правительства области Дмитрий Пестов.

«Поднято тело женщины. Работы продолжаются, сейчас поисками заняты четыре бригады водолазов», — сказал собеседник агентства.

Вертолет и гидроплан после столкновения в воздухе упали на 13-метровую глубину водохранилища в 500 метрах от берега. Они лежат на расстоянии 5 метров друг от друга. По предварительным данным СК РФ, количество жертв и пострадавших может составить до 9 человек. Среди них могут быть и несовершеннолетние.

По факту столкновения гидроплана и вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рекомендуем:

  • Фотоистории