16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5398
  • RTS1161.09
10 августа 2015, 16:16 Общество

Участковые в Нижнем Новгороде передумали увольняться

Лента новостей

С каждым из участковых провели беседу. Ранее сообщалось о массовом увольнении полицейских по собственному желанию, связанном с резонансным убийством

Фото: Денис Абрамов/ТАСС

В конце июля местный житель Олег Белов убил свою беременную жену и шестерых детей. Позже выяснилось, что супруга убийцы неоднократно жаловалась на побои и угрозы в полицию, но полицейские игнорировали эти обращения.

После этого в городе начались проверки полицейских участков и нескольких участковых поместили под арест за «халатность». Как минимум девять человек подали рапорт на увольнение в знак солидарности с коллегами, но после встречи с начальством всё-таки остались в полиции, рассказала замначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области Светлана Ковылина.

Светлана Ковылиназамначальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области«В управлении МВД России по Нижнему Новгороду состоялось совещание с участием членов Общественного совета при управлении. Обсуждался вопрос обращения девяти участковых, уполномоченных полицией, с рапортами на увольнение из органов внутренних дело. С каждым из сотрудников руководство управления, а также члены Общественного совета провели беседы и заверили, что ни один сотрудник без достаточных оснований из ОВД уволен не будет. В итоге, восемь сотрудников отказались от своих намерений и продолжили выполнение служебных обязанностей. Один оставил рапорт без изменений, такое решение принял человек».

Факт проверок полицейских участков в Нижнем Новгороде Business FM подтвердил главный редактор информационного агентства «Нижний сейчас» Иван Бушман.

Иван Бушманглавный редактор информационного агентства «Нижний сейчас»«В общем, это похоже на правду, потому что у нас обвинили нескольких полицейских. На имя участкового приходили обращения этой женщины, матери детей, а он не реагировал, ввиду этого он оказался под следствием. Ведь у нас по этому принципу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Пошли массовые проверки, возможно, что ребята, полицейские, действительно, стали увольняться. Она писала на имя своего участкового, а он не реагировал, он и его непосредственное начальство. Против них были возбуждены уголовные дела, начали шерстить полицию, весь контингент участковых. А у них же полно такого, честно говоря. То, что они начали увольняться, это неудивительно».

Как рассказал агентству «Интерфакс» председатель общественного совета при городском УМВД Вадим Гребенщиков, основной причиной рапортов об увольнении, по словам полицейских, стал арест их коллег. Он выразил также обеспокоенность, что уволиться могут и другие полицейские, и сказал, что арест подозреваемых в халатности участковых — излишняя мера: «Разве участковые социально опасны? Надо сначала разобраться. Хотелось бы, чтобы полностью вину только на полицейских не перекладывали».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию