16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 5323
  • RTS1134.10
10 августа 2015, 17:37 ОбществоСпорт

Доход игрока российской футбольной премьер-лиги предлагают ограничить 2 млн рублей в месяц

Лента новостей

Минимальный размер оклада для футболистов всех возрастов не должен быть ниже 20 тыс. рублей

Футболист клуба Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), достигший возраста 23 лет, не должен зарабатывать более 2 млн рублей в месяц. Об этом говорится в проекте финансового регламента Российского футбольного союза (РФС) для клубов РФПЛ. Проект опубликован на официальном сайте РФС, отмечает ТАСС.

Максимальный оклад футболиста, не достигшего 21 года, не должен превышать 150 тыс. рублей в месяц, а совокупный доход (в том числе заработная плата), полученный от клуба, не должен превышать 10 млн рублей за один финансовый год. Максимальный оклад футболиста в возрасте от 21 до 23 лет не должен превышать 300 тыс. рублей в месяц, а совокупный доход — 15 млн рублей за один финансовый год.

Минимальный размер оклада для футболистов всех возрастов не должен быть ниже 20 тысяч рублей.

В качестве исключения клуб вправе включить в заявку на чемпионат не более одного футболиста, не достигшего 21 года; не более одного футболиста в возрасте от 21 до 23 лет; не более трех футболистов, достигших возраста 23 лет, размер денежного вознаграждения которых может превышать установленные ограничения.

Эти требования не распространяются на футболистов вторых команд клубов. В отношении данных игроков сохраняются требования соответствующей лиги, в которой они заявлены.

В случае несоблюдения клубом установленных требований к нему применяются следующие санкции: если нарушение установлено в отношении отчетного периода 2016 года — предупреждение и штраф 10 тыс. рублей по каждому футболисту; если нарушение установлено в отношении отчетного периода не ранее 2017 года — штраф, равный сумме превышения клубом установленных нормативов.

Все эти требования распространяются только на футболистов, чьи трудовые договоры с клубом были заключены или продлены позднее 31 декабря 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию