16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
10 августа 2015, 16:33 Авто

В июле продажи автомобилей в России уменьшились на 27,5%

Лента новостей

По сравнению с тем же месяцем прошлого года

По итогам июля продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 27,5%. Учитывая общий результат полугодия, согласно которому сбыт упал на 36%, июльские показатели могли бы внушать оптимизм. Однако, стоит понимать и то, что в июле прошлого года на российском рынке также наблюдался ощутимый спад продаж.

«После суммарной потери 36% объема в первой половине года результат июля с минусом 27,5% выглядит почти как хорошая новость. На самом деле то, что мы видим, — это результат низкой базы в соответствующий период прошлого года. Фундаментальное поведение автомобильного рынка продолжает разочаровывать, даже несмотря на то, что это происходит в условиях неустойчивой экономики и снижающихся доходов потребителей. Стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка, доказало свою действенность для предотвращения еще большего падения. Однако оно должно быть существенно усилено для того, чтобы развернуть тренд в противоположную сторону», — говорит Йорг Шрайбер, председатель комитета автопроизводителей АЕБ.

Всего с начала года в нашей стране был продан 913 181 автомобиль, против 1,4 млн за тот же период 2014-го. На данный момент спад продаж составляет 35,5%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории