16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.77
11 августа 2015, 02:10 Общество

Мать нашла дочь через 70 лет после войны

Лента новостей

Представитель Красного Креста назвала это событие «маленьким чудом»

92-летняя итальянка нашла свою 71-летнюю дочь, с которой рассталась в конце Второй мировой войны, сообщает AFP со ссылкой на итальянские СМИ.

Родом из местечка Эмилия-Романья, итальянка была отправлена на работы в Германию и забеременела в 1944 году от немецкого женатого солдата. Семья немца изолировала девочку от матери с самого рождения, и итальянка вернулась на родину, не теряя надежды найти когда-нибудь свою дочь.

Та знала, что ее мать была итальянкой, но думала, что она умерла, тем более, что немецкая семья не желала их воссоединения.

В прошлом году, после смерти отца Марго Бахман, будучи уже семидесятилетней, обратилась в немецкий архивный центр International Tracing Service (ITS) в попытке найти мать. Прибегнув к помощи Итальянского Красного Креста, ITS обнаружил, что мать до сих пор жива. Две женщины встретились и заключили друг друга в объятья в прошедшие выходные в Италии.

Представитель Красного Креста Лаура Бастьянетто присутствовала при встрече и назвала это событие «маленьким чудом». По ее словам, подобные события крайне редки, поскольку чаще всего находят друг друга братья или сестры, имеющие небольшую разницу в возрасте. Современников Второй мировой войны в живых осталось очень мало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию