16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.62 / ₽ 5212
  • RTS1140.65
11 августа 2015, 07:35 Политика

Совет Европы: Молдавия может стать следующей горячей точкой

Лента новостей

В Кишиневе должны извлечь урок из событий на Украине и не допустить подобного развития событий

Совет Европы заявил, что Молдавия рискует стать новой горячей точкой, а последствия кризиса в этой стране могут выйти далеко за ее пределы. Такое мнение высказал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в статье, опубликованной в The New York Times.

Он призвал власти Молдавии поторопиться с проведением реформ, в противном случае эта страна столкнется с серьезным экономическим кризисом. Генсек отметил, что попытки проевропейских политических сил, которые пришли к власти в 2009 году, улучшить ситуацию в государстве, постепенно сошли на нет.

«Коррупция процветает, а власть в стране все еще находится в руках олигархов, при этом низкий уровень жизни привели к тому, что граждане покидают страну», — пишет Ягланд.

Генсек отметил, что в Кишиневе должны извлечь урок из событий на Украине и не допустить подобного развития событий.

Первыми шагами власти, по его мнению, должны стать борьба с коррупцией, укрепление банков и защита судебной системы от политического вмешательства.

2 августа новый премьер Молдавии Валерий Стрелец, чей кабинет был утвержден 30 июня, призвал к перезагрузке отношений с Россией. Он назвал Москву важным партнером, с которым не хватает взаимопонимания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию