16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
12 августа 2015, 17:15 ФинансыРынки

Россельхознадзор предлагает уничтожать фальсификат из РФ как санкционную продукцию

Лента новостей

Штрафы за производство некачественной продукции вторичны, считает глава ведомства Сергей Данкверт

Россельхознадзор предлагает уничтожать произведенный в России фальсификат по аналогии с санкционной продукцией. Об этом в Краснодаре сообщил журналистам руководитель службы Сергей Данкверт, передает ТАСС.

«Тут же рядом фальсифицируют продукцию, и все делают вид, что ничего не происходит. Первое, что нужно сделать — это подходить абсолютно идентично, так, как подошли сейчас к фальшивым документам по всей этой продукции (санкционной)», — сказал Данкверт.

По словам главы Россельхознадзора, коллеги из других ведомств и эксперты предлагают штрафовать за производство фальсификата и некачественной продукции. Однако штрафы, по мнению Данкверта, вторичны. «Первично — уничтожать за счет тех, кто ее производит. Обнаружили в магазине — значит, за счет магазина. Почему? Потому что когда (магазин) закупает, то должен проверять и доверять тому, у кого это закупал», — заявил он.

Предложение уничтожать фальсифицированную продовольственную продукцию по аналогии с санкционными товарами связано с ростом обнаружения подделок в российской рознице, отметил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. «Это очень серьезная заявка — к нам поступает очень много жалоб на то, что в магазинах становится все больше и больше фальсифицированной продукции, причем это опасность не только для потребителей, но и для добропорядочного бизнеса. Мошенники буквально выталкивают добропорядочные компании на обочину», — сказал он.

При этом речь идет именно о подделке — товарах, которые «не декларируются и не разрешены законом», уточнил Алексеенко. По его словам, Россельхознадзор намерен официально внести это предложение на рассмотрение правительства РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории