16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3693
  • RTS1158.62
12 августа 2015, 18:00 Право

ОП РФ: Осужденная Евгения Васильева трудится уборщицей в школе

Лента новостей

После посещения колонии представители Общественной палаты заявили, что экс-чиновница Минобороны находится на привилегированном положении

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева, осужденная за мошенничество, содержится в колонии в восьмиместной камере и работает в колонии уборщицей в школе. Об этом написал глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков в своем Facebook.

«Наконец, сегодня наши представители лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней. Ее определили в хозяйственный отряд - это конечно не швейный цех, где все работают по графику», — написал Цветков.

По его словам, Васильева «живет в жилой секции в комнате с 8 одноуровневыми кроватями, в которой проживают шесть человек, «а в других отрядах около 70 человек и многие на двухъярусных кроватях».

«Она определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно в школе сейчас никто не учится, что там убирать?», — пишет представитель ОП РФ.

Он также отметил, что Васильеву часто отдельно водят на обед, поскольку она с 10:00 до 14:00 проводит время с адвокатом, а обед в колонии по распорядку — с 13:00 до 14:00.

«Не могу сказать, что каждый день, но понял, что довольно часто она сидит с 10:00 до 14:00 с адвокатом, видимо поэтому и на обед потом отдельно водят, согласно режиму, обед с 13:00 до 14:00. А не нашли ее в прошлый раз в карантинном блоке, якобы она была в адвокатском кабинете», — написал Цветков.

По этой же причине, якобы, общественники не смогли найти Васильеву в карантинном блоке во время своего первого посещения: она была в адвокатском кабинете. Цветков сомневается в этой версии, напоминая, что члены региональной общественной наблюдательной комиссии опрашивали заключенных карантинного блока.

«Подчеркиваю, что все остальные заключенные, находящиеся в карантине, заявили, что они не видели тогда Васильеву, и ее нет в карантинном блоке», — отметил он.

По словам Цветкова, практика показывает, что все заключенные из этого хозяйственного отряда легко уходят на условно-досрочное освобождение.

«Собственно, сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане, беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», — написал Цветков.

Между тем в региональном управлении ФСИН России заявили, что Васильева отбывает наказание в колонии на общих основаниях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории