16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
13 августа 2015, 14:22 Политика

Медведев озадачен, почему не сразу отреагировали на пожары в Сибири

Лента новостей

В 42 регионах страны введен особый противопожарный режим

Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал представить доклад о том, почему пожарные не сразу отреагировали на распространение пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает ТАСС.

Всего для защиты населенных пунктов от природных пожаров в Сибирском и Дальневосточном округах Министерством по чрезвычайным ситуациям привлечено более 7,5 тыс. человек, около 2 тыс. единиц техники. «Почему нельзя это было сделать раньше, пока размах стихийного бедствия еще не достиг таких масштабов, и вообще почему это происходит?», — сказал Медведев, открывая заседание правительства.

Глава правительства отметил, что в Сибири и на Дальнем Востоке полыхают крупные пожары. Наиболее сложная обстановка сложилась в республиках Бурятия, Тыва, в Иркутской области, в Забайкальском крае и в Чукотском автономной округе. Только в Сибирском федеральном округе действуют больше 100 очагов природных пожаров на общей площади более 140 тыс. га.

Премьер-министр отметил, что в связи со сложной обстановкой в 42 регионах страны введен особый противопожарный режим. Медведев поручил главе МЧС Владимиру Пучкову вылететь в Сибирь сразу после совещания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию