16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
13 августа 2015, 16:13 Право

ФСИН заявила об отсутствии у Васильевой привилегий в колонии

Лента новостей

Накануне общественники заявили, что Васильева, по их мнению, содержится в колонии, на льготных условиях

Бывший чиновник Минобороны Евгения Васильева, осужденная за мошенничество, не пользуется какими-либо льготами в колонии, заявила «Интерфаксу» представитель ФСИН Кристина Белоусова. «Ни о каких, якобы применяемых к ней привилегиях, речи нет и быть не может «, — сказала Белоусова.

Она отметила, что Васильева, после вступления приговора суда в законную силу, установленным порядком была этапирована в исправительную колонию, «где отбывает наказание в строгом соответствии с уголовно-исполнительным кодексом РФ и правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения, обеспечивающими ее изоляцию от общества».

Накануне глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сообщил «Интерфаксу», что осужденная за мошенничество Васильева, по его мнению, содержится в колонии, на льготных условиях.

По словам Цветкова, Васильева распределена в восьмиместную камеру (а не в общий корпус отряда), у нее одноярусная кровать (в отличие от заключенных в других отрядах, имеющих двухъярусные койки) и она получила работу не в швейном цеху, а место уборщицы в школе колонии, которая в летний период не функционирует.

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст.174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела «Оборонсервиса» суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории