16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
13 августа 2015, 20:45 Право

СК возбудил уголовное дело о фальсификации подписных листов «Парнаса» в Новосибирске

Лента новостей

По результатам изучения предоставленных материалов избирательной комиссией признаны недостоверными более 1,3 тыс. подписей избирателей

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту фальсификации подписных листов партии «Парнас» на выборах в законодательное собрание Новосибирской области. Об этом ТАСС сообщили в СК РФ.

«По данным следствия, с июня по июль 2015 года неустановленными лицами из числа уполномоченных представителей избирательного объединения регионального отделения политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» в Новосибирской области, для выдвижения областного списка кандидатов в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области были сфальсифицированы избирательные документы и предоставлены в избирательную комиссию Новосибирской области. По результатам изучения предоставленных материалов избирательной комиссией признаны недостоверными более 1300 подписей избирателей», — сообщили в СК.

В регистрации областного списка кандидатов в депутаты шестого созыва политической партии отказано.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления и сбор доказательств, сообщили в СК.

Также в Следственном комитете РФ подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании журналистам в отношении главы избирательного штаба партии «Парнас» в Новосибирске Леонида Волкова.

«Следственными органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении активиста политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» Леонида Волкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста)», — сообщили в СК.

«По данным следствия, в июле 2015 года Волков у здания регионального отделения политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы» в Новосибирске, воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, а также принуждал журналиста к отказу от распространения информации», — отметили в СК.

Кроме того, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб.

Ранее сообщалось, что с жалобой на Волкова обратился журналист телеканала Lifenews. 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального Волков «умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала ..., в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации». Ущерб заявитель оценил в 31 тысячу 142 рубля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории