16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1160.18
13 августа 2015, 22:45 ТехнологииНаука

Ученые: тетрис отбивает желание покурить, выпить, поесть и поспать

Лента новостей

Исследователи считают, что во время игры у человека начинают работать те же районы мозга, которые активируются при возникновении той или иной физиологической потребности

Игра в тетрис в течение 3-х минут в день способна значительно уменьшить желание человека выкурить сигарету, выпить бокал вина, поесть или поспать. Результаты ислледования опубликованы в журнале Addictive Behaviors.

В эксперименте участвовал 31 человек в возрасте от 18 до 27 лет. Ученые предложили людям с помощью смс 7 раз в день оповещать их о возникновении физических потребностей, таких, как еда и сон.

Более 60% участников эксперимента сообщали ученым о возникшем у них чувстве голода или жажды, 21% говорили о желании выкурить сигарету, или выпить порцию алкоголя. У 16% опрошенных в течение дня возникало желание поспать, поиграть в компьютерные игры или пообщаться с друзьями.

Ученые попросили испытуемых каждый раз после отправки текстового сообщения играть в тетрис в течение 3-х минут. В результате оказалось, что игра существенно уменьшает все вышеперечисленные потребности, позволяя людям больше не думать о сне и голоде.

Авторы исследования связывают это с тем, что во время игры в тетрис у человека начинают работать те же районы мозга, которые активируются при возникновении той или иной физиологической потребности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории