16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
14 августа 2015, 10:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Порошенко ведет Украину по пути югославской трагедии

Лента новостей

По словам журналистов, глава Украины не видит того, что конфликт в Донбассе подогревается националистическими силами, которые он не контролирует, в то время как молодежь массово эмигрирует

Фото: Zuma\TASS

Украинский народ достоин решать свои проблемы самостоятельно, без вмешательства внешних игроков, которые приходят, чтобы внести дополнительную лепту в коррупцию и грабеж, полагает автор портала Boulevard Voltaire.

Совсем недавно Петр Порошенко в очередной раз призвал к введению миротворческих сил в свою страну, объяснив это тем, что «Путин хочет всю Европу», говорится в материале. По словам журналиста, только из уст украинского президента нам пришлось узнать, что конечной целью России является завоевание Европы! Ни больше, ни меньше. Сценарий уже написан, и первыми жертвами станут Финляндия вместе со странами Балтии. По счастью, «супер-Петро» разоблачил этот план.

Он, однако, не видит того, что конфликт в Донбассе подогревается националистическими силами, которые он не контролирует. Он не видит, что молодежь его страны массово эмигрирует. Он не видит, что украинская экономика падает, потому что не смогла выйти на европейский рынок, уйдя с российского. Он не видит неуклонного расширения этнических и религиозных трещин. Он не видит, что регионы, уставшие от коррупции и грабежа, организованных олигархами в Киеве, все более желают добиться автономии. Он не видит, что Украина должна стать мостом между Евразией и Западной Европой, а не стеной между ними.

Вдохновляясь американскими стандартами, Порошенко представляет себя гарантом ценностей свободы, демократии и безопасности в Европе, не понимая, чего в действительности стоят эти ценности. Не вспомнить бы ему пример Греции?

Автор статьи еще советует украинскому президенту подумать над историей разгрома одной европейской страны. Все началось с разогревания этнической и религиозной ненависти. После начала массовой резни туда пришли «голубые каски», а затем НАТО, чтобы завершить превращение этой страны в руины и взять под контроль эти руины. В конце концов, Югославия исчезла, оставив после себя одно мафиозное государство, которое служит перевалочным пунктом для всей европейской преступности, а главное, стала военной базой США. Будучи сторонником европейских ценностей, Порошенко стоило бы задуматься, не появится ли в Галиции новое Косово.

«Господин Президент, вы говорите своему народу, что действуете ради единства Украины. На самом деле вы ведете страну к расколу, и прибытие «голубых касок» станет первым предвестником такого развития событий. Подобно Югославии, на Украине появятся Галиция, Закарпатская Республика, Новороссия и Киевщина. Вместо того чтобы придумывать грандиозные планы защиты Европы от выдуманной славянской орды, будьте скромнее и подумайте о своей стране, а не об интересах США и НАТО. Создание многоэтничной и многоконфессиональной Украины, исповедующей идеи свободы, демократии и безопасности вместе с адекватным правительством кажется и так очень тяжелой ношей для ваших плеч», — заключает автор статьи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории