16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
16 августа 2015, 07:43 Политика

Трамп без всяких спонсоров может истратить на свою президентскую компанию $ 1 млрд

Лента новостей

Его соперники вынуждены прибегать к помощи сторонников-лоббистов

Бизнесмен Дональд Трамп, один из возможных кандидатов на президентских выборах от Республиканской партии США, заявил, что готов потратить на свою избирательную кампанию миллиард долларов, если это будет необходимо.

«Это не имеет значения. Я зарабатываю 400 миллионов долларов в год, так что, какая разница? Что я хочу - это сделать нашу страну великой», — заявил миллиардер журналистам в ходе своей поездки по штату Айова.

Как отмечает CNN, Трампу, состояние которого, по его собственным утверждениям, достигает 10 миллиардов долларов, не нужно думать о том, как угодить лоббистам и спонсорам.

Например, недавно Дональд Трамп заявил, что отказался от 5 миллионов долларов, предложенных одним из частных жертвователей на проведение его избирательной кампании.

Предыдущие выборы президента США пока что считаются рекордными по совокупным затратам двух кандидатов — нынешнего главы Белого дома Барака Обамы и кандидата от Республиканской партии Митта Ромни — свыше 2 миллиардов долларов. Причем на долю Обамы пришлось меньше половины — 716 миллионов долларов.

Об окончательных бюджетах нынешней кампании судить рано. В прессе появлялась информация о том, что кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон рассчитывала привлечь 2,5 миллиарда долларов как своих сторонников, так и Демократической партии. Об этом писала New York Times. А Wall Street Journal сообщала, что Клинтон рассчитывает уложиться в 1 миллиард долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории