16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
16 августа 2015, 15:44 ОбществоПроисшествия

Крушение Ми-8. Спасшихся увезли в Хабаровск, следствие началось

Лента новостей

Вертолет МЧС, который долго не мог вылететь из города из-за погоды, забрал всех 11 спасшихся. Также лодками к месту крушения доставлены водолазы и следователи, они уже начали работу

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В качестве предварительной версии крушения вертолета рассматривается отказ двигателя или другая техническая неполадка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах транспортного надзора региона.

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Охотском море накануне вечером, затонул в 70 метрах от берега Тугурского полуострова на глубине 9 м.

По уточнённым данным, пять человек считаются пропавшими без вести. 11 выживших самостоятельно выбрались на берег. Их состояние стабильное. О том, что известно на данный час —корреспондент информагентства «Амур медиа» Евгений Никитенко.

Евгений Никитенкокорреспондент информагентства «Амур медиа»«Сначала вышел вертолет спасателей из Хабаровска. Но из-за погодных условий он до места событий не долетел. Пришлось остановиться в Комсомольске-на-Амуре. Он в воскресенье полдня там провел, распогодилось, и он вылетел на Шантары, к месту крушения. Параллельно вместе с ним вылетело, в общей сложности, три воздушных судна. То есть, два вертолета от МЧС и один вертолет гражданской авиации. Последнее, что передали выжившие, когда находились на Шантарах, — что они видят фюзеляж воздушного судна, он находится в 70 метрах от берега, на глубине около 9 метров. А с ними сейчас все в порядке, выжило 11 человек, пятеро пока неизвестно где. На борту вертолетов находятся водолазы, медики, представители транспортной прокуратуры и следователь, который будет выяснять все подробности крушения».

Авиакомпания «Восток», которой принадлежал разбившийся вертолет, зарегистрирована в Хабаровске. Это крупное предприятие с низким индексом финансового риска. Среди совладельцев «Востока» «ЮТэйр-лизинг» (53% акций), оставшаяся доля принадлежит региону. В авиапарке компании самолеты Ан-28, Ан-38 и вертолёты Ми-8 и AS350. Компания выполняет регулярные авиаперевозки в северные и труднодоступные районы Хабаровского края.

Рекомендуем:

  • Фотоистории