16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.67 / ₽ 3723
  • RTS1164.31
17 августа 2015, 13:13 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ подтвердил Business FM информацию о мошенничестве в регионах

Лента новостей

Речь идет о региональных банках, которым пришли электронные письма якобы от Банка России. В них говорилось о банкротстве, а для его приостановки требовались деньги

Здание Центробанка РФ.
Здание Центробанка РФ. Фото: Павел Смертин/ТАСС

Центральный банк России подтвердил Business FM информацию о мошеннических действиях в отношении региональных банков. Регулятор сообщил, что направил материалы в правоохранительные органы.

Ранее Forbes рассказал о новом виде мошенничества: банки получают из ЦБ фальшивые электронные письма с извещением о скором отзыве лицензии. При этом якобы регулятор предлагает заплатить деньги, чтобы приостановить процедуру банкротства.

Можно предположить, что такие письма получают банки, дела у которых действительно не в порядке. О последствиях действий злоумышленников для банковского сектора Business FM рассказал президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган.

Евгений Коганпрезидент компании «Московские партнеры»«С такого рода письмами я не сталкивался. Но, давайте разбираться, что такое банк. Это, прежде всего, доверие. Как только идут какие-то нехорошие слухи, люди начинают психовать, и очень часто такого рода недобросовестные распространители информации обрушивали вполне живые, здоровые финансовые структуры — инвесторы прибегали, начинали забирать деньги. И журналисты этим иногда грешат. Финансовый сектор требует тишины и он любит тишину, а когда возникает какой-то нездоровый ажиотаж, особенно когда кто-то хочет погреть на этом руки, это беда. За это по рукам надо давать очень больно».

Сейчас банковский сектор снова лихорадит. За последнее время ЦБ отозвал лицензии у нескольких крупных банков. В частности, прекратили существование финансовая империя Анатолия Мотылева и Пробизнесбанк Сергея Леонтьева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории