ЦБ подтвердил Business FM информацию о мошенничестве в регионах
Лента новостей
Речь идет о региональных банках, которым пришли электронные письма якобы от Банка России. В них говорилось о банкротстве, а для его приостановки требовались деньги

Центральный банк России подтвердил Business FM информацию о мошеннических действиях в отношении региональных банков. Регулятор сообщил, что направил материалы в правоохранительные органы.
Ранее Forbes рассказал о новом виде мошенничества: банки получают из ЦБ фальшивые электронные письма с извещением о скором отзыве лицензии. При этом якобы регулятор предлагает заплатить деньги, чтобы приостановить процедуру банкротства.
Можно предположить, что такие письма получают банки, дела у которых действительно не в порядке. О последствиях действий злоумышленников для банковского сектора Business FM рассказал президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган.
Евгений Коганпрезидент компании «Московские партнеры»«С такого рода письмами я не сталкивался. Но, давайте разбираться, что такое банк. Это, прежде всего, доверие. Как только идут какие-то нехорошие слухи, люди начинают психовать, и очень часто такого рода недобросовестные распространители информации обрушивали вполне живые, здоровые финансовые структуры — инвесторы прибегали, начинали забирать деньги. И журналисты этим иногда грешат. Финансовый сектор требует тишины и он любит тишину, а когда возникает какой-то нездоровый ажиотаж, особенно когда кто-то хочет погреть на этом руки, это беда. За это по рукам надо давать очень больно».
Сейчас банковский сектор снова лихорадит. За последнее время ЦБ отозвал лицензии у нескольких крупных банков. В частности, прекратили существование финансовая империя Анатолия Мотылева и Пробизнесбанк Сергея Леонтьева.
Рекомендуем:




Рекомендуем:

