16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
17 августа 2015, 22:22 Политика

Лоскутова вызвали на допрос по делу ПАРНАСа

Лента новостей

Ранее ПАРНАСу не удалось обжаловать в ЦИК решение новосибирского облизбиркома, который 27 июля отказал партии в регистрации списка, признав недостоверными более 1,3 тысячи предоставленных ею подписей

Идеолог новосибирской «Монстрации», художник Артем Лоскутов получил две повестки на допрос в роли свидетеля по делу о фальсификации избирательных документов отделением партии ПАРНАС в Новосибирской области. По ее спискам на выборы в заксобрание выдвигались члены объединенной «Демократической коалиции», передает «Интерфакс».

«Маме принесли две повестки на допрос в СК — для меня и для нее, свидетелями по особо важному делу о подписях за "Демкоалицию"», — написал Лоскутов в Twitter.

Cледственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 142 Уголовного кодекса России («подделка подписей»). По их версии, с июня по июль неустановленные лица из числа уполномоченных представителей новосибирского отделения партии сфальсифицировали избирательные документы и предоставили их в избирком области.

Ранее ПАРНАСу не удалось обжаловать в ЦИК решение новосибирского облизбиркома, который 27 июля отказал партии в регистрации списка, признав недостоверными более 1,3 тысячи предоставленных ею подписей. В ответ активисты ПАРНАС объявили голодовку прямо в кабинете председателя избирательной комиссии, но были выдворены оттуда полицейскими.

Рекомендуем:

  • Фотоистории