16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.66 / ₽ 5190
  • RTS1116.56
18 августа 2015, 03:01 Политика

СБ ООН достиг исторического согласия по сирийскому кризису

Лента новостей

Впервые за последние два года Россия и 14 остальных стран-членов Совета безопасности ООН пришли к согласию по мирному урегулированию в Сирии

Впервые за последние два года Россия и 14 остальных стран-членов Совета безопасности ООН пришли к согласию по мирному урегулированию в Сирии, передает AFP.

Заместитель постоянного представителя Франции в ООН Алексис Ламек назвал инициативу по мирным переговорам «исторической». «Впервые за последние два года Совет безопасности объединился и поддержал политический процесс в Сирии», - добавил дипломат.

Однако Венесуэла, поддерживающая дружеские отношения с Сирией, отказалась поддержать некоторые части одобренного документа, который призывает к политическим переменам в Сирии. По мнению дипломата из Венесуэлы, текст документа «устанавливает очень опасный прецедент», лишая сирийцев права на самоопределение.

Инициатива, реализация которой начнется в сентябре, предусматривает создание 4 рабочих групп по безопасности, борьбе с терроризмом, по политическим и правовым вопросам, а также по восстановлению страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию