16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
18 августа 2015, 07:08 Общество

Пешеходам запретили гулять по главному мосту Владивостока

Лента новостей

Два года они подвергали риску свою жизнь и здоровье

Приморский краевой суд запретил проход пешеходов через вантовый мост Золотой в центре Владивостока. Суд принял во внимание то, что при организации движения пешеходов не соблюдаются меры безопасности людей. Постоянное нахождение людей на мосту противоречит и мерам антитеррористической безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

«Пешеходное движение по мосту осуществляется по технологическим проходам шириной до 75 см без какого-либо контроля, что создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий на объекте, в том числе, в случае столкновения транспортных средств с леерными ограждениями, пожаров и совершения актов незаконного вмешательства», — подчеркнули в прокуратуре.

По инициативе администрации Приморского края пешеходное движение по мосту в 2013 году было разрешено. Однако проектной документацией мост предназначен исключительно для движения автомобилей и проход пешеходов предусмотрен не был.

11 августа 2015 года исполнилось три года со дня открытия Золотого моста во Владивостоке. Сооружение стало настоящим символом города, фигурируя на всех видовых фотографиях, сменив прежний главный символ - горниста на памятнике «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке». Уникальность моста заключается в конфигурации его пилонов: они расширяются вверх, в то время как самой устойчивой конструкцией считается расширение пилонов вниз. Длина моста 733 метра, высота над зеркалом воды — 60.

Рекомендуем:

  • Фотоистории