16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 августа 2015, 13:11 ОбществоПроисшествия

Распыливший газ на концерте Макаревича против обвинительного приговора

Лента новостей

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов выступил в суде с последним словом

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Олег Миронов в последнем слове попросил не выносить ему обвинительный приговор. Как передает корреспондент Business FM, об этом он заявил, выступая в Замоскворецком суде Москвы с последним словом.

«Если вы вынесете обвинительный приговор, то тем самым власть заявит что народ — быдло и сброд и у нас нет права на активные действия», — сказал подсудимый. Он считает себя патриотом России, а Макаревича – «агентом врага», который «деятельно поддерживает киевскую власть, ведущую, как заявил Петр Порошенко, войну с Россией». Миронов считает несправедливым, что уже 10,5 месяцев находится в Бутырском СИЗО. «Считаю все происходящее вопиющей несправедливостью», — сказал он.

25 сентября прошлого года группа молодых людей ворвалась в Московский международный дом музыки и сорвала концерт Андрея Макаревича, называв его «предателем России». Злоумышленники распылили газ из перцовых баллончиков. Одним из них, как выяснилось, был Олег Миронов, которому предъявлено обвинение в «хулиганстве» и «побоях». В ходе судебного процесса, который длился с 1 июня, подсудимый вину не признал. Акция участников «Другой России» была организована в знак протеста против концерта, который Андрей Макаревич якобы дал перед украинскими военными. Сам Макаревич данный факт отрицал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории