16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
18 августа 2015, 14:02 ОбществоМедицина

Коммунисты предлагают разрешить продажу алкоголя в санаториях

Лента новостей

Фракция КПРФ внесла соответствующий законопроект в Госдуму

Депутат от фракции КПРФ Виктор Гончаров предлагает разрешить санаторно-курортным организациям продажу алкоголя на своей территории. Он внес в Госдуму соответствующий законопроект, передают РИА Новости. Документ размещен в думской электронной базе данных.

По действующему законодательству санаторно-курортные организации отнесены к медицинским организациям. Розничная продажа алкогольной продукции в них запрещена одним из пунктов федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий указывает, что санатории помимо медицинской деятельности оказывают также услуги по размещению, по организации общественного питания, досуга отдыхающих.

Гончаров отмечает, что развитие туристско-рекреационных комплексов в России направлено на стандартизацию объектов размещения туристов, при этом как в гостиницах, так и в санаториях должны быть оборудованы бары и рестораны.

Накануне президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета предложил разрешить продажу и распитие вина в санаториях. «Конечно, элементарная логика подсказывает, что, наверное, это правильно /разрешить/. Потому что человек вышел за ворота и все, и купил все, что хочешь. Какой смысл запрещать?» — заявил глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории