16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
19 августа 2015, 06:37 Общество

«Мавро» от Сергея Мавроди буйно зацвели в Южной Африке

Лента новостей

Новая пирамида названа «Социальной финансовой сетью»

Населению ЮАР предложен аналог российского «МММ» — «Социальная финансовая сеть». Попробовать себя на «черном континенте» решил создатель самой известной в России финансовой пирамиды Сергей Мавроди.

Создатель новой пирамиды убежден сам и убеждает других, что все идет «прекрасно». «Все замечательно - всем платят», — уточнил он. «Участники и руководители активны, мы, в свою очередь, обеспечиваем проект должной рекламой», — сказал Мавроди. Но, по словам бизнесмена, еще «нужно работать и развивать систему». Свое обращение Мавроди традиционно выложил в YouTube.

Первая запись в Facebook южноафриканской пирамиды датирована январем 2015 года. Но СМИ обратили внимание на деятельность MMM South Africa только сейчас. Первую заметку 17 августа опубликовало издание Moneyweb. В материале говорится, что Мавроди, обманувший тысячи россиян, вполне успешно продолжает использовать ту же схему, чтобы вытягивать деньги из людей.

На сайте финансового проекта организаторы заявляют, что новый проект — не пирамида, а сообщество обычных людей, которые безвозмездно помогают друг другу. Цель проекта состоит «не в получении выгоды, а в разрушении современной несправедливой финансовой системы».

Организаторы «сообщества обычных людей» обещают вкладчикам до 30% дохода ежемесячно. Участники пирамиды должны перевести деньги на банковский счет анонимного человека, таким образом выкупив валюту под названием «мавро». Она устойчиво растет на 360% в год. Информации об источниках такой доходности на сайте нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории