16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3657
  • RTS1146.88
19 августа 2015, 10:27 ОбществоПроисшествия

Двоих солдат уволят из армии за пьяную езду на БТР по Чите

Лента новостей

Полицейским во время задержания пришлось разбить кувалдой стекло боевой машины

Командующий войсками Восточного военного округа потребовал уволить из армии двух военнослужащих, катавшихся пьяными на БТР по Чите, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба ВВО. В сообщении отмечается, что «должностные лица, по халатности которых стало возможным данное происшествие, также понесут установленную воинскими уставами персональную ответственность вплоть до снятия с занимаемой должности. После проведения медицинского освидетельствования и установления факта алкогольного опьянения военнослужащие, управлявшие бронеавтомобилем в Чите, будут уволены из Вооруженных сил РФ».

Полицейские накануне вечером задержали в Чите двух военнослужащих, которые с признаками алкогольного опьянения разъезжали на БТР по городским улицам.

Инцидент произошел накануне около 23:00 по местному времени. БТР создавал угрозу участникам дорожного движения, а потом съехал на обочину и остановился, - сообщила руководитель пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова. По ее словам, чтобы задержать военнослужащих, полицейским пришлось кувалдой разбивать стекло БТР.

На водителя бронетранспортера составлены протоколы за езду в состоянии опьянения, к тому же он не имел прав на управление БТР. Задержанные военнослужащие переданы в военную комендатуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории