16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
19 августа 2015, 11:46 ОбществоСпорт

У ЦСКА остался один матч, чтобы удержаться в Лиге чемпионов

Лента новостей

Армейцы уступили португальскому «Спортингу» со счетом 2:1. В ответном матче россиян устроит только победа

Паулу Оливейра из «Спортинга» (справа) и Роман Еременко из ЦСКА (слева).
Паулу Оливейра из «Спортинга» (справа) и Роман Еременко из ЦСКА (слева). Фото: Rafael Marchante/Reuters

«Спортинг» — ЦСКА — 2:1. Армейцы столицы проиграли первый матч раунда плей-офф футбольной Лиги чемпионов. В ночь на среду у россиян был шанс зацепить очки в Лиссабоне, однако им не хватило ни сил, ни мастерства. Впрочем, если бы ЦСКА повезло, по крайней мере, ничью они могли бы заработать.

Ах, если бы Слуцкий выпустил в основе израильтянина Натхо. Дело в том, что на еще 27-й минуте мы получили право на пенальти. К точке подошел Думбия и пробил, увы, слабо и бесхитростно. Вратарь «Спортинга» этот удар отбил, а если бы был на поле Натхо, и если бы он забил (а он почти всегда забивает с 11 метров), кто знает, как сложилось бы дальше. Во втором тайме армейцы устали быстрее соперника. И закономерно, что самый настойчивый у хозяев Слимани на 82-й минуте все-таки сотворил гол-красавец: с линии штрафной, с полразворота, в противоход Акинфееву. ЦСКА проиграл 1:2.

Юрий Розановкомментатор телетрансляции поединка«Сил у хозяев осталось побольше. Мне кажется, близко было к ничьей, но «Спортинг» все-таки был очень и очень хорош. Вот с таким соперником придется армейцам этот голевой дефицит отыгрывать через несколько дней. Как зрелище — пять баллов, по результату кто-то поставит «четыре», кто-то поставит «три», кто-то скажет: могло быть и хуже».

Теперь все решится в ответной игре. Мяч на чужом поле армейцы забили, и дома их устроит любая сухая победа или же «виктория» с разницей в два мяча. А что касается игры номер один, то она, право слово, смотрелась не хуже лучших матчей английской премьер-лиги. И соперник у нас более чем достойный.

Ответный поединок ЦСКА и португальского «Спортинга» состоится в следующую среду — 26 августа. Эта игра пройдет в Химках, начало встречи в 21:45. Прямую трансляцию матча снова можно будет увидеть на НТВ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории