16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 августа 2015, 14:11 Политика

Дональда Трампа начали сравнивать с Владимиром Путиным

Лента новостей

Обозреватель Washington Post отмечает, что оба политика обещают вернуть былую славу своим странам

Обозреватель газеты Washington Post Дэвид Игнатиус провел параллели между республиканским кандидатом в президенты Дональдом Трампом и российским президентом Владимиром Путиным, заявив, что «Трамп в каком-то отношении является американской версией Путина».

«Как и российский лидер, Трамп хочет отыграть допущенные его страной потери и вернуть ей былую славу. Он обещает восстановить ее мощь и престиж, не заботясь о деталях», — пишет Игнатиус.

С его точки зрения, привлекательность таких политиков частично объясняется их дерзкой самоуверенностью.

«Путин, как и Трамп, похоже, понимает, что власть и умение произвести эффект неотделимы — особенно для страны, которая испытывает травму в связи с военными и экономическими потерями. Это мошенничество, основанное на доверии», – продолжает Игнатиус.

Обозреватель напоминает, что Путин изложил свое видение возрождения страны в речи, произнесенной в декабре 1999 года, которая получила название «Послание тысячелетия». В нем он подчеркнул важность строительства сильного государства, которое может восстановить уверенность нации в себе.

«Трамп занимается продвижением себя более неприкрыто, чем Путин, с тщеславием и бахвальством, которые могут смутить даже русского, — отмечает Игнатиус. — Сайт Трампа подает его как «само воплощение американской истории успеха», не задерживаясь на его четырех корпоративных банкротствах. Похоже, ему нравится, когда комментаторы высмеивают его, как неотесанного деревенщину и балабола, недооценивая силу его высказываний».

«Но задиристая авторитарная личность в США обычно не срабатывает, — резюмирует автор. — Нынешнее лето было исключением, но история говорит, что долго это не продержится».

По итогам нескольких опросов, Трамп пока что является бесспорным лидером среди республиканских кандидатов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории