16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 августа 2015, 19:57 Общество

Текстильщики РФ предлагают уничтожать контрабандную одежду из ЕС

Лента новостей

Соответствующее письмо было направлено президенту Владимиру Путину

Фото: Александра Краснова/ТАСС

По данным Ассоциации текстильщииков, годовой объем российского текстильного рынка составляет около 31 миллиарда долларов. При этом треть его заполняет «серый» импорт.

По мнению главы Ассоциации текстильщиков Шамхала Ильдарова, уничтожение контрабандных текстильных изделий значительно поддержит отечественные предприятия, которые способны производить конкурентную продукцию.

Шамхал Ильдаровглава Ассоциации текстильщиков«Конкурировать с конфискатом, который сегодня реализуется в большом количестве на российском рынке, невозможно. Само собой, что появление конфискованного товара на отечественном рынке не дает возможности нормально, ритмично развиваться отечественному производителю текстильной легкой промышленности. Я считаю, что контрабандный ввоз на сегодняшний день лоббируют крупные европейские производители, и за контрабандным ввозом стоят какие-то мафиозные структуры европейских и американских производителей».

Действительно ли отечественные предприятия способны производить конкурентную продукцию, мы поинтересовались у ведущей программы «Покупки» на Business FM Киры Альтман.

Кира Альтманведущая программы «Покупки» на Business FM«Произведенное в России, придуманное в России покупают процентов пять моих знакомых. Есть среди них и те, кто, собственно, этими дизайнерами и являются и носят на себе то, что они придумывают, ─ Ульяна Сергеенко, Дарья Бардеева. Я говорю сейчас про женскую одежду. С мужской одеждой по-прежнему в нашей стране все очень плохо. Есть несколько марок, которые шьют одежду для мужчин в России, но это просто единицы. Мужчинам-бизнесменам очень сложно с русским дизайном, если говорить про деловую жизнь, просто ее нет. А говорить про одежду куда-то выйти вечером, конечно, есть, но ее не так много. Вспомним, что Денис Симачев уже не существует. Как-то оглянуться сразу, с первой минуты вспомнить хоть какое-то имя невозможно».

Отечественные предприятия способны производить только продукцию масс-маркета, считают эксперты. При этом основные конкуренты здесь совсем не европейцы. Вся контрабанда в основном идет из Азии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории