16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
5 октября 2015, 16:24 ФинансыВалюта

Sberbank CIB допускает резкое подорожание доллара

Лента новостей

В последнее время волатильность рубля снизилась: нацвалюта торгуется на уровне 66-67 за доллар. Однако аналитики предрекают конец стабильности. С чем будут связаны изменения?

Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Доллар может резко подорожать. К такому выводу пришли аналитики Sberbank CIB.

Эксперты отмечают, что с середины сентября волатильность рубля снизилась в два раза. Нацвалюта несколько недель подряд торгуется на уровне 66-67 за доллар. Связано это с тем, что стабилизировалась цена на нефть, которая довольно долго остается в коридоре 47-49 долларов за баррель.

Однако аналитики не исключают, что в обозримом будущем возможен скачок доллара вверх. Прогноз основан на динамике торгов. Как пишут эксперты, на графике сформировалась фигура «треугольник», и есть вероятность прорыва.

Сергей Романчукруководитель операций на денежном и валютном рынке «Металлинвестбанка»«Такое впечатление, что цена на нефть обживает достигнутый диапазон без того, чтобы уйти на другие уровни, вверх или вниз. И, наверное, дальнейшие изменения могут быть связаны уже с какими-то большими событиями — черными лебедями, которые могут прилететь позже. Прогнозировать их невозможно, но в то же время этот период стабильности в какой-то момент имеет шанс прерваться большим движением. И если говорить о вероятности направления, вверх или вниз, то, конечно же, вверх».

Аналитики Sberbank CIB добавляют, что начавшаяся неделя все-таки обещает быть спокойной, и игрокам на повышение доллара следует запастись терпением.

Рекомендуем:

  • Фотоистории