16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
20 августа 2015, 10:40 ПравоКриминал

Васильева возместила ущерб за всех фигурантов дела «Оборонсервиса»

Лента новостей

Отец экс-чиновника внес за всех осужденных 216 млн рублей, и теперь они получили право просить об УДО

Бывший чиновник Минобороны РФ Евгения Васильева возместила на основании судебного приговора по делу «Оборонсервиса» ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя, и за остальных осужденных по этому делу, сообщил «Интерфаксу» знакомый с ситуацией источник.

«Деньги — несколько траншей — поступили на прошлой неделе на счета организаций и предприятий, признанных потерпевшими по этому делу. Средства в размере 216 млн 287 тыс. 223 рубля внес отец Васильевой», — отметил собеседник агентства.

Таким образом, по его данным, все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка Васильева, считаются возместившими ущерб потерпевшим и теперь вправе просить условно-досрочного освобождения.

Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали сама Васильева и еще одна осужденная — бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

Тем временем ТАСС, ссылаясь на сообщение Владимирского областного суда, подтверждает, что экс-глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева, осужденная на 5 лет лишения свободы по делу «Оборонсервиса», полностью возместила ущерб потерпевшим.

Суд во Владимирской области, где отбывает наказание экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева, назначил рассмотрение ее ходатайства об УДО на 21 августа. Как известно, администрация колонии дала ей положительную характеристику, и она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса о досрочном освобождении.

Для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, в том числе отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

Васильева провела долгое время под домашним арестом еще до вынесения приговора, что было зачтено в счет наказания, а также возместила ОАО «31 государственный проектный институт специального строительства» приписываемую ей часть ущерба — около 82 млн рублей.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела «Оборонсервиса» суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории