16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5316
  • RTS1165.87
20 августа 2015, 13:43 ОбществоПроисшествия

Трое сахалинцев пойдут под суд за издевательство над медведем

Лента новостей

Видеозапись преступления молодые люди сами разместили в интернете

Уголовное дело возбуждено в отношении 3 сахалинцев, издевавшихся над медведем, сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе УМВД по Сахалинской области. «Лица, причастные к происшествию были оперативно установлены и задержаны в течение дежурных суток. Ими оказались трое местных жителей, ранее неоднократно попадавших в поле зрения полиции», — говорится в сообщении. В ходе дальнейшего разбирательства факт жестокого обращения с животным подтвердился, отметили в УМВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Ранее в интернете появилось видео, где компания нетрезвых молодых людей на двух джипах издевалась над медведем. Сначала гоняли его по лесной дороге, а затем придавили зверя и его лапы внедорожником. Далее они предлагали животное либо зарезать, либо переехать его вторым джипом.

Пока молодые люди обсуждали дальнейшую участь своей жертвы, медведю удалось выбраться. Он разорвал в клочья колесо джипа и бросился на второй джип, из которого велась видеосъемка.

Скандальное видео вызвало возмущение общественности. Минлесхоз Сахалинской области обратился в УМВД с просьбой установить личности молодых людей, которые издевались над животным, и привлечь их к уголовной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию