16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1146.89
20 августа 2015, 12:50 ОбществоПроисшествия

На Камчатке упала ракета

Лента новостей

Об этом сообщают местные жители. Как стало известно Business FM, ракета упала на пирс при разгрузке судна. В МЧС заявили, что разлив локализован. Однако желтый дым над бухтой остается

Россия. Камчатский край.
Россия. Камчатский край. Фото: Александр Петров/ТАСС

Над военным пирсом в городе Вилючинск, где расположена база подводных лодок Тихоокеанского флота России, поднимается желтый дым. Горожане закрылись у себя в квартирах.

При разгрузке судна на пирс упала ракета. Это привело к разливу топлива. В местном отделении МЧС Business FM заверили, что людям ничего не угрожает и разлив локализован. Там отказались от комментариев, сославшись на то, что происшествие не входит в компетенцию ведомства, этим занимаются военные.

Врио министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров подтвердил, что в Вилючинске произошла утечка ракетного топлива, пишет местное издание «Кам 24». Произошел разлив компонентов топлива, заявил Хабаров.

Подробности о возможном ЧП на военном пирсе сообщают местные жители в соцсетях и выдвигают разные версии: от утечки ракетного топлива до происшествия в ходе военных учений. Постят и фотографии, на которых видно желтое облако над водой. Люди, работавшие на пирсе, звонили родственниками и советовали им не выходить на улицу и плотно закрыть окна в квартирах, рассказал Business FM журналист агентства «Кам 24» Роман Придачин.

Роман Придачинжурналист агентства «Кам 24»«Жители Вилючинска сообщают, что поднимается желтый дым. Большинство уверены в том, что это либо ракету уронили, либо ракетное топливо разлилось. По неофициальным сообщениям, там все серьезно, и что действительно это что-то токсичное. Сами вилючинцы говорят, что город опустел, все закрыли окна, сидят и ждут в неопределенности».

Дорога на пирс сейчас перекрыта. Некоторые местные жители сообщают в соцсетях, что по городу проехала машина с громкоговорителем, граждан просили покинуть опасную территорию. Другие возмущены тем, что предупреждений не было вообще. Военные воздерживаются от комментариев.

Неназванные источники говорят, что идут плановые работы и «тренировка расчетов по заправке ракет для подводных сил ТОФ». В правительстве Камчатского края корреспонденту агентства сообщили, что сообщений о ЧП в Вилючинске не поступало.

Врио заместителя председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров сообщил, что сейчас он едет в Вилючинск, чтобы лично убедиться в том, что ничего страшного не происходит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории