16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
20 августа 2015, 18:03 ОбществоПроисшествия

На Майдане Независимости — массовая драка футбольных фанатов

Лента новостей

В ходе столкновений пострадали два человека

В ходе столкновений украинских и польских футбольных фанатов на Майдане Независимости в Киеве пострадали два человека, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на киевскую милицию.

«На центральной площади столицы произошел инцидент между футбольными фанатами Украины и Польши: молодые люди бросали камни и петарды. В результате столкновения двое пострадавших», — говорится в сообщении.

Милиция уже задержала одного польского фаната, который якобы провоцировал правоохранителей: «Около 17:00 парень из группы болельщиков, которые прибыли из Польши на сегодняшний футбольный матч, пытался разбить видеокамеру одного из телеоператоров. Его остановили правоохранители, которые находятся на Майдане Независимости. В настоящее время правонарушитель задержан».

По информации телеканала «112» , усиленные кордоны милиции в спецобмундировании разделили польских и украинских болельщиков и удерживают их от новых столкновений.

На станции метро Арсенальная сотрудники правоохранительных органов задержали группу из около 50 агрессивно настроенных футбольных фанатов.

Сегодня вечером в Киеве состоится первый футбольный матч за выход в группой турнир Лиги Европы между луганской «Зарей» и варшавской «Легией». Как известно, в прошлом году во время футбольного матча между «Легией» и харьковским «Металлистом», проходившим во Львове, болельщики польского ФК вывесили антиукраинский баннер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории