16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.68 / ₽ 3867
  • RTS1151.78
21 августа 2015, 09:55 Право

Эксперты признали культурной ценностью разбитые в Манеже экспонаты

Лента новостей

В результате погрома 14 августа в Манеже пострадали несколько скульптур Вадима Сидура, некоторые работы были разбиты

Экспонаты, поврежденные околоцерковными активистами в ходе нападения на выставку скульптуры в Манеже в Москве, по мнению экспертов, представляют культурную ценность, сообщил РИА Новости в пятницу глава пресс-службы ГУМВД Москвы Андрей Галиакберов.

«Специалисты всероссийского художественного научно-реставрационного центра имени академика И.Э. Грабаря подтвердили культурную ценность экспонатов, направленных на экспертизу в рамках проверки инцидента в Манеже», — сказал он, добавив, что дополнительно экспертам в рамках технико-технологической экспертизы предстоит определить наличие и размер ущерба, причиненного четырем линогравюрам и одной скульптуре в виде головы.

С учетом окончательных результатов экспертизы полиция примет процессуальное решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Лидер православного общественного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео вместе со своими сторонниками 14 августа разгромил скульптуры 60-70-х годов на выставке в Москве «Скульптуры, которых мы не видим», заявив, что они оскорбляют чувства верующих. После инцидента в пресс-службе «Манежа» РИА Новости сообщили, что пострадали несколько скульптур Вадима Сидура, некоторые работы разбиты. Полиция направила поврежденные скульптуры на экспертизу, чтобы определить их культурную ценность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории