16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3773
  • RTS1140.09
21 августа 2015, 11:58 ПравоКриминал

Прокуратура просит оставить в силе приговор по делу «Оборонсервиса»

Лента новостей

Гособвинители попросили отклонить апелляционные жалобы осужденных

Прокуратура просит оставить в силе приговор, вынесенный фигурантам дела «Оборонсервиса», передает корреспондент Business FM. В ходе рассмотрения апелляционных жалоб четырех осужденных в Мосгорсуде представитель прокуратуры заявил, что приговор является «законным и обоснованным».

Гособвинитель Юрий Хализов не стал выступать подробно, отметив, что гособвинение представило суду свои возражения на апелляционные жалобы осужденных в письменном виде. «Считаю необходимым приговор Пресненского суда от 6 мая (чтение приговора заняло три дня и завершилось 8 мая) оставить без изменения, а апелляционные жалобы осужденных - без удовлетворения», - сказал он. Его поддержали прокуроры Вера Пашковская и Антуан Богданов.

Представители большинства потерпевших также просили оставить приговор в силе.

Приговор Пресненского суда Москвы, оглашенный 8 мая, в Мосгорсуде обжалуют четверо из пяти осужденных: Лариса Егорина, Ирина Егорова, Юрий Грехнев и Максим Закутайло. 8 мая Пресненский суд Москвы признал их виновными в хищениях путем мошенничества на общую сумму около 650 млн рублей, а также в отмывании преступных доходов (ст. 159 и 174.1 УК РФ), а Максима Закутайло также в растрате (ст. 160 УК РФ).

Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» ⎯ бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева была осуждена на 5 лет.

Суд не согласился с версией обвинения о том, что она и ее соучастники продавали военное имущество по заниженным ценам, однако пришел к выводу, что они совершили хищения, незаконно получая агентское вознаграждение от сделок с объектами Минобороны, впоследствии легализовали похищенное. Адвокаты осужденной вначале обжаловали приговор, но потом отозвали апелляционную жалобу.

23 июля Васильева была этапирована из СИЗО№6 в Печатниках в колонию под Владимиром. Защита осужденной уже подала ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы ДИО, ссылаясь на то, что она отсидела половину срока и погасила иски потерпевших на сумму более 216 млн рублей. Запланированное на сегодня заседание было отложено на 25 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории