16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.46 / ₽ 3662
  • RTS1141.50
21 августа 2015, 16:10 ОбществоПроисшествия

СК требует ареста имущества экс-министра финансов Подмосковья в Европе и США

Лента новостей

Ранее сообщалось, что в Швейцарии был наложен арест на недвижимость и автомобиль Жанны Булах

Следственный комитет направил ходатайство об аресте имущества и счетов экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова и его бывшей супруги Жанны Булах в Швейцарию, Францию, Кипр и США. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного комитета.

«Для обеспечения приговора в части гражданского иска следствием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении ареста на банковские счета и объекты недвижимости обвиняемых», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Швейцарии был наложен арест на недвижимость и автомобиль Жанны Булах.

В СК уточнили, что следствие ходатайствовало об аресте двух квартир обвиняемых (трех- и четырехкомнатной) в общине Гштаад (Швейцария) общей стоимостью 10,5 млн швейцарских франков, а также 10 автомобилей.

Уголовное дело было возбуждено 12 февраля 2010 года Следственным комитетом при МВД России по статье «Мошенничество» в отношении бывшего заместителя председателя правительства Московской области Алексея Кузнецова, первого заместителя министра финансов правительства Московской области Валерия Носова, граждан США Жанны Булах и Дмитрия Котляренко.

Они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК), легализации имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК) и растрате (ч.4 ст.160 УК).

Следственный комитет добавил еще один эпизод к преступлениям Кузнецова, таким образом ущерб вырос до 14 млрд руб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории