16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
22 августа 2015, 07:42 Политика

Вице-премьер Крыма предлагает амнистию для бизнеса за украинский период

Лента новостей

Он также предложил вести учет незаконных действий правоохранительных и контролирующих структур в отношении представителей малого и среднего бизнеса

Вице-премьер Крыма Николай Янаки предложил ввести амнистию для предпринимателей за все правонарушения, совершенные в украинский период, передает ТАСС.

«Хотелось бы предложить амнистию для всех дел, которые были при Украине. Были решения по национализации, мы это не скрываем, но это были политические решения. Они выполнены. Все остальное нужно амнистировать и дать людям спокойно вести бизнес», — заявил Янаки.

Кроме того, вице-премьер предложил вести учет незаконных действий правоохранительных и контролирующих структур в отношении представителей малого и среднего бизнеса. В качестве примера он привел закрытие сельскохозяйственного предприятия по решению только что назначенного руководителя городского МВД.

«Один из руководителей МВД одного из городов сообщил, что установил, что с 1999 по 2001 год одним из поссоветов был выделен земельный участок не совсем законно. То есть люди имеют 15 лет госакт, ведут 15 лет деятельность, а сегодня вдруг какому-то начальнику МВД показалось, что они ее незаконно ведут. Он выносит постановление провести проверку в здании и помещениях предприятия и изъять оригиналы проектов землеустройства — это вопиющие факты», — отметил Янаки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории