16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
22 августа 2015, 08:55 ОбществоПроисшествия

Браконьер, ранивший амурского тигренка, написал явку с повинной

Лента новостей

Тигренка удалось спасти, мать-тигрицу ищут

Установлен браконьер, который ранил годовалого тигренка в Лазовском районе Приморья. Он признался в содеянном, на время следствия он останется под подпиской о невыезде, сообщили ТАСС в Приморском филиале фонда «Амурский тигр».

Представитель фонда рассказал, что на месте происшествия были обнаружены охотничья «засидка», гильза и следы трактора: «Владелец транспортного средства, оставившего следы на месте происшествия, был вскоре установлен. Им оказался житель села Лазо. После задержания он написал явку с повинной и в настоящий момент находится под подпиской о невыезде».

18 августа в тайге у села Кишиневка тигренка нашел местный охотник и сообщил об этом в охотнадзор. Сразу же на место происшествия выехала группа полиции и специнспекции «Тигр». Они оказали животному первую помощь и решили перевезти его во Владивосток на лечение, которое организовано в одной из ветеринарных клиник города.

Ветеринары провели сложную операцию, которая продолжалась пять часов. «Состояние стабилизировалось, но остается тяжелым. Тигренок находится в Уссурийске под постоянным наблюдением опытных ветеринаров, которые продолжают делать все возможное для его спасения»,— сообщили в центре.

Как отметил директор филиала центра Сергей Арамилев, тигренок и его мать были хорошо известны экологам. «Во время прошедшего в феврале учета амурских тигров эта самка с детенышем регулярно отмечалась на территории Лазовского района. Специалисты следили за их жизнью. Никакой агрессии ни по отношению к человеку, ни к его домашним животным тигры не проявляли. Сейчас идут поиски тигрицы, но ее следы пока не найдены»,— сообщил директор филиала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории