16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.20 / ₽ 3717
  • RTS1148.27
23 августа 2015, 09:05 ОбществоПроисшествия

Один человек погиб, девять пострадали при взрыве на химическом заводе на востоке Китая

Лента новостей

Завод, на котором произошло ЧП, ежегодно производит до 300 тыс. тонн адиподинитрила — ядовитого цианистого соединения

В результате взрыва, произошедшего в субботу на химическом заводе в китайской провинции Шаньдун на востоке страны, погиб один человек, еще девять пострадали. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Синьхуа.

Взрыв произошел в субботу в 20:40 по местному времени (15:40 мск) в уезде Хуаньтай, после чего начался пожар. Взрывной волной были выбиты стекла расположенных поблизости жилых домов. Химический завод, на котором произошло ЧП, производит ежегодно до 300 тыс. тонн адиподинитрила — ядовитого цианистого соединения.

К настоящему времени пожар на заводе потушен. По данным местного управления охраны окружающей среды, в районе ЧП не наблюдается загрязнения опасными веществами. Полиция ведет расследование причин произошедшего.

12 августа на складе логистической компании «Жуйхай» в Тяньцзине произошел мощный взрыв. Сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. После него на складе произошло еще несколько взрывов. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила.

По последним данным в результате ЧП погибли 114 человек, 70 числятся пропавшими без вести. Еще около 700 человек пострадали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории