16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
23 августа 2015, 15:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Разведка ДНР: ВСУ готовятся взять Донецк в двойное кольцо

Лента новостей

В самопровозглашенной республике опасаются наступления киевских силовиков уже 24 августа

Украинская армия, по данным разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики, может предпринять попытку наступления и взять Донецк в двойное кольцо, сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. В военном ведомстве республики опасаются, что масштабное наступление Киева может быть развернуто уже 24 августа, в День независимости Украины, сообщает сайт телеканала LifeNews.

«По нашим данным, сейчас непосредственно на границе с ДНР находятся порядка 90 тыс. военных. Противник, скорее всего, ударит одновременно с юга и севера республики, а центральную группу войск направит на Донецк. Они попытаются взять город в кольцо или даже в двойное кольцо», — сказал Эдуард Басурин.

Басурин подчеркнул, что, несмотря на односторонний отвод крупнокалиберного вооружения, ополченцы готовы дать бой ВСУ.

«Нам известны места расположения основных групп украинских военных. И мы знаем, чего от них можно ожидать. Поэтому, несмотря на то, что отвод вооружений состоялся в одностороннем порядке, ДНР контролирует ситуацию, и при необходимости вся техника окажется в нужное время в нужном месте», — сказал Басурин.

За последние несколько недель обстановка на юго-востоке страны обострилась. Украинское командование продолжает игнорировать условия перемирия в Донбассе. Как ранее отметили в Минобороны ДНР, украинские войска пытались скрыть свои перемещения под обстрелами мирных кварталов Донецка и Горловки. По мнению российского МИДа, все это уже напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям.

Кроме того, артиллерия и танки ВСУ продолжают обстрелы городов республик Донбасса. Мишенью украинских военных теперь являются не только позиции ополченцев, но и мирные кварталы, спальные районы, заводы, больницы и детские сады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории