16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.78 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
23 августа 2015, 16:14 Политика

Марин Ле Пен требует выдворить из Франции всех иностранцев-исламистов

Лента новостей

По словам Ле Пен, система работы спецслужб по досье не дает должных результатов

Глава оппозиционной партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен требует выдворения из страны всех иностранцев, попавших в поле зрения сотрудников внутренних органов из-за связей с радикальным исламом. Об этом сообщает Le Point.

Глава оппозиционной партии выступила с таким заявлением после инцидента с поездом Амстердам – Париж.

«Иностранцы, известные по своим связям с радикальным исламизмом, отныне должны не просто отмечаться в досье спецслужб, но незамедлительно выдворяться с французской территории, если они проживают во Франции, и в любом случае им должен быть запрещен въезд в страну», — сказала она.

По словам Ле Пен, система работы спецслужб по досье не дает должных результатов, так как запрещает «постановку подлинных вопросов» о том, почему страна принимает иностранцев, о которых известно, что они «связаны со смертоносной идеологией».

21 августа выходец из Марокко ранил трёх человек в поезде Амстердам — Париж. Пассажиры обезвредили его и передали работникам правоохранительных органов. Террористом оказался 26-летний марокканец Аюб аль-Хаззани, в последнее время проживавший в Испании. В базе данных французских спецслужб было отмечено, что молодой человек находится под воздействием радикальных исламистских идей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории