16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.76 / ₽ 4501
  • RTS1153.59
24 августа 2015, 17:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ: Киев целенаправленно наращивает тяжелое вооружение на линии соприкосновения

Лента новостей

Это приведет к возобновлению боевых действий на юго-востоке Украины, подчеркивают в российском МИДе

Киев продолжает целенаправленно наращивать тяжелое вооружение на линии соприкосновения, что приведет к возобновлению боевых действий на юго-востоке Украины. Об этом заявили в департаменте информации и печати МИД РФ, передает ТАСС.

Как отметили в дипведомстве, российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) проинформировала сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ «о наращивании ВСУ огневых средств калибром свыше 100 мм на линии разграничения сторон».

«В Докучаевске установлено нахождение одной установки реактивной системы залпового огня «Град» и двух БТР, — отметили в МИД. — Из Селидова в направлении Лебединского выявлено перемещение колонны в составе шести пусковых установок «Град», 18 автомашин с боеприпасами и личным составом и 18 БТР, в том числе шесть БТР вооружены противотанковыми управляемыми ракетами. В Часов Яре установлено размещение двух единиц тактического ракетного комплекса «Точка-У».

Кроме того, в Орловском размещены пять самоходных гаубиц «Гвоздика», а в Гранитном обнаружено два танка, сообщили в МИДе.

«Указанные сведения подтверждаются данными, полученными с беспилотного летательного аппарата (БПЛА) СММ ОБСЕ, — обратили внимание в министерстве. Отмечается, что 15 августа, пролетая над Асланово, БПЛА СММ был подвергнут радиовоздействиям со стороны украинских силовиков».

Вместе с тем российская сторона в СЦКК сообщила представителям СММ, что «по информации разведки армии ДНР, украинские силовики на линии соприкосновения сторон разворачивают ударные группировки с тяжелым вооружением и предложила проверить эту информацию».

«Таким образом, украинская власть продолжает целенаправленно наращивать тяжелое вооружение на границе линии соприкосновения в нарушение договоренностей, достигнутых в Минске, что приведет к возобновлению боевых действий на юго-востоке Украины», — подчеркнули в дипведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории