16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
25 августа 2015, 12:00 ПравоКриминал

В Подмосковье с помощью беспилотников задержан глава международного наркокартеля

Лента новостей

По данным ФСКН гражданин Молдавии заправлял крупным каналом поставки и сбыта России гашиша из Северной Африки и синтетических наркотиков из Европы

В подмосковном Королеве задержан гражданин Молдавии, который, по данным ФСКН, является главой транснационального наркокартеля. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Задержанный 31-летний гражданин республики Молдова являлся главарем российского «филиала» наркокартеля, наладившего крупный канал поставки и сбыта на территории Российской Федерации оптовых партий гашиша из Северной Африки и синтетических наркотиков из Европы», — сообщили в наркополиции.

В операции по аресту наркодельца участвовали сотрудники ФСКН, представители бюро Интерпола. Коллеги из МВД Молдавии оказывали информационную поддержку. Кроме того, в операции задействовали беспилотники.

«Для поимки и задержания этой знаковой в международном наркосообществе фигуры был разработан и реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий с привлечением сотрудников спецподразделения ФСКН России «Гром», а также использованием специальной техники, в том числе беспилотных летательных аппаратов», — сообщили в ФСКН.

На след этого международного наркокартеля оперативникам удалось выйти еще летом 2012 года при проведении операции «Пиренейский излом», пояснили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории