16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4575
  • RTS1127.51
25 августа 2015, 16:24 Политика

Украина выразила протест на приговор Сенцову

Лента новостей

Киев потребовал от Москвы освободить украинского режиссера, приговоренного российским судом к 20 годам заключения

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с приговором российского суда в отношении украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«О.Сенцов, А.Кольченко, а также другие граждане Украины, которые сейчас незаконно удерживаются на территории России, являются политическими заложниками и невинными жертвами агрессии РФ против Украины», — говорится в заявлении украинского МИД.

Во внешнеполитическом ведомстве назвали вердикт российского суда «неправомерным решением, основанным на сфабрикованных материалах следствия, полученных, в том числе, в результате применения к украинским гражданам психологического давления и пыток», отмечает «Интерфакс». МИД Украины потребовал «прекратить судебный фарс» и «немедленно освободить О.Сенцова и А.Кольченко».

Ранее во вторник Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес обвинительный приговор в отношении О.Сенцова по делу о подготовке терактов в Крыму. По совокупности преступлений О.Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима.

Второй подсудимый Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе, соучастии в террористическом акте. По совокупности преступлений ему присуждено наказание в виде 10 лет заключения в исправительной колонии строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории