16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 5328
  • RTS1123.03
26 августа 2015, 12:57 Компании

Мегабайты в кризис становятся дешевле

Лента новостей

Депутаты Госдумы предлагают полностью запретить поминутную тарификацию. Готовятся поправки в закон. Между тем, операторы мобильной связи объявили о подорожании некоторых своих услуг и одновременно понизили цены на мобильный Интернет

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Операторы мобильной связи держались до последнего. Но так и не смогли остаться в стороне от общего роста цен. Весной почти все операторы ввели плату за услугу «Кто звонил?». На прошлой неделе об изменении ряда своих тарифов пользователям сообщил «Мегафон». С 1 сентября дорожают вызовы сверх пакета бесплатных минут серии «Все включено» в Москве.

В Крыму о таком же изменении тарифа сообщила компания МТС. Вдвое выросла минута в роуминговой опции «Вокруг света». За «Мегафоном» потянулся «Билайн». В его роуминговом предложении «Моя планета» цена входящего звонка поднялась на 10 рублей. В конце сезона отпусков это подорожание, скорее всего, заметят немногие.

А теперь о том, что подешевело. Прежде всего, это цена за мобильный Интернет и оборудование. Так в МТС пообещали снизить цену смартфонов на 30% и возвращать покупателям до 50% от его стоимости. «Мегафон» помог клиентам оптимизировать затраты на связь, говорит руководитель пресс-службы компании Татьяна Зверева.

Татьяна Звереваруководитель пресс-службы компании «Мегафон»«У нас рынок высококонкурентный. Уже в этом году, когда кризис уже был, мы помогли нашим клиентам оптимизировать свои затраты на связь. Во-первых, мы предлагаем недорогое оборудование, мы ввели бесплатные 20 минут звонков внутри сети без платы за первую минуту. Также мы ввели целый набор опций для путешествий как по России, так и за рубежом, чтобы наши клиенты в это неспокойное время для всех могли как-то оптимизировать свои затраты».

Как изменятся тарифы к концу года, в компаниях пока не говорят. Но, скорее всего, они не останутся на прежнем уровне. И это больше связано не с валютными скачками, а с выходом на рынок нового федерального оператора Tele 2. Конкуренция станет выше, а цены, возможно, ниже.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию