16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 августа 2015, 06:50 Финансы

ЦБ РФ не предлагал банкам проводить стресс-тест с курсом 100 руб. за долл

Лента новостей

О такой проверке ранее заявлял зампред правления банка «Возрождение»

Российский Центробанк не предлагал банкам провести стресс-тесты с трехзначным значением курса рубля к доллару — как и с любым другим, заявил регулятор.

Ранее во вторник зампред правления банка «Возрождение» Андрей Шалимов сообщил журналистам, что в августе ЦБ предложил крупнейшим банкам провести внутренние стресс-тесты с использованием трехзначного курса доллара к рублю. По словам Шалимова, банкам предлагалось ознакомить регулятора с результатами тестирования, при этом его параметры кредитные организации должны были выбирать произвольно. «Он [ЦБ] протестировал, например, валютную ликвидность у банков. Курс недружелюбный, 200 рублей пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть», - заявил агентству Рейтер Шалимов.

«В третьем квартале Банк России не предлагал банкам проводить стресс-тесты на чувствительность к курсу рубля и, соответственно, не предлагал в качестве условия значения курса рубля, в том числе и трехзначные», — ответила пресс-служба ЦБ на запрос «Интерфакса» относительно заявления банкира.

Как говорится в комментарии, Банк России на регулярной основе проводит сбор данных среди кредитных организаций о структуре и объемах валютных требований и обязательств.

Рекомендуем:

  • Фотоистории