16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4660
  • RTS1146.85
27 августа 2015, 08:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама и Меркель призвали Россию к выполнению минских соглашений

Лента новостей

США и Германия обсудили эскалацию насилия на востоке Украины

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обсудили рост напряженности на востоке Украины . Они призвали Россию к выполнению минских соглашений, сообщил Белый дом, передаёт РИА Новости.

«Президент Обама сегодня говорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить недавний рост насилия на востоке Украины, который был результатом совместных атак российских и сепаратистских сил по линии соприкосновения», – заявили в Белом доме.

«Президент Обама отметил прогресс Украины в реализации ее обязательств в соответствии с минскими соглашениями и вновь заявил, что Россия должна сделать то же самое», – отмечается в сообщении.

Представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». Ранее Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Рекомендуем:

  • Фотоистории