16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.82 / ₽ 4533
  • RTS1146.86
27 августа 2015, 11:16 ОбществоСпорт

ЦСКА — в Лиге чемпионов, но все может закончиться «Барселоной»

Лента новостей

В Лиге чемпионов по футболу у России будет две команды: питерский «Зенит», который получил путевку в групповой раунд как сильнейшая команда премьер-лиги, плюс ЦСКА

Лига чемпионов UEFA: ЦСКА (Россия) — «Спортинг» (Португалия) — 3:1.
Лига чемпионов UEFA: ЦСКА (Россия) — «Спортинг» (Португалия) — 3:1. Фото: Ivan Sekretarev/ТАСС

В ночь на четверг вице-чемпион России — ЦСКА обыграл в ответном матче раунда плей-офф португальский «Спортинг» — 3:1, и с общим победным счетом 4:3 смог пройти дальше. Впрочем, по ходу встречи шансы армейцев висели на волоске.

Первый тайм показал, что не нужно было делать. Армейцы добровольно уступили гостям центр поля и сковали тем самым собственное развитие атак. Надежда на кинжальные проходы с первым пасом из глубины не сработала, потому что соперник был осторожен и, как и в первой встрече, крайне аккуратен в передачах. Их точность снова превысила 75%, что является уровнем экстра-класса. А на 36-й минуте Жоау Перейра, который и в Лиссабоне блеснул безупречным пасом, прошел вдоль правой бровки и отпасовал низом в штрафную, прямо на ход сместившегося из центра колумбийца Гутьерреса. Мяч шел рядом с Василием Березуцким и Игнашевичем, но они не остановили его. А Гутьеррес ударил в касание и забил, почти так же, как он это сделал и в начале первой встречи. 0:1 ─ именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

Рестарт системы случился почти моментально. Правда, для перехвата инициативы нужно еще и настроение. Армейцам его добавила фортуна, потому как уже на четвертой минуте второго тайма москвичам повезло: непонятная срезка защитника гостей и ивуариец Думбия получает неожиданную возможность добить мяч в пустые ворота.

А затем все — как в сказке. 72-я минута ─ Думбия забивает еще раз, а автора голевого паса Мусу судьба вознаградит на 85-й ─ 3:1. Дотерпеть до финального свистка оставалось делом техники. Правда, при счете 2:1 чуть не случилось ЧП. Португальцы исполняли корнер, и Слимани в высоком прыжке головой сравнял результат. По счастью для ЦСКА, гол отменили. Во время подачи мяч на несколько сантиметров пересек лицевую линию. Этот эпизод можно назвать ключевым моментом встречи, говорит редактор портала Sports.ru Кирилл Благов.

Кирилл Благовредактор портала Sports.ru«Гол, который забил «Спортинг» и который затем был отменен, оказал решающее влияние на этот матч. Но если посмотреть повтор, там мяч ушел за лицевую линию. Судья отреагировал мгновенно, мяч, действительно, покинул пределы поля, так что вопросов по этому эпизоду нет с точки зрения судейства. Самое главное, у ЦСКА был драйв, ЦСКА смог добавить в нужный момент. За ментальные качества команды, безусловно, отвечает Понтус Вернблум, назвал бы его одним из лучших, и, конечно, Алану Дзагоеву пришлось не только отрабатывать на своей позиции, но еще и активно играть именно в атаку».

Героизм Дзагоева был вызван тем, что не лучший матч провел Роман Еременко.

Итак, ЦСКА ─ в групповом турнире Лиги Чемпионов. Правда, жребий вряд ли будет благосклонен к армейцам. Они попали в третью по силе корзину и вполне могут оказаться в одной группе с «Барселоной» или «Реалом», «Баварией» или «Байером», «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед» или «Арсеналом».

Жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов состоится сегодня в Монако. Начало церемонии ─ в 18:45 по Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории