16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 4559
  • RTS1141.56
28 августа 2015, 01:39 Политика

Латвия тоже хочет отгородиться от России

Лента новостей

Сейчас стопроцентно охрану границы Латвия не может обеспечить

Латвия может установить ограждение на отдельных участках границы с Россией , заявил в эфире Латвийского радио министр внутренних дел Рихард Козловскис, передает Mixnews.

Он опроверг утверждения о том, что нелегальные иммигранты «ходят через границу туда-сюда», но признал, что стопроцентно охрану границы Латвия не может обеспечить.

Служба охраны границы недавно заключила договор об обустройстве границы с Россией, который предусматривает создание 12-метровой полосы на всем протяжении границы (270 км). Обсуждается также, на каких участках может быть установлено ограждение, но, если не оснастить его технологически, поток нелегальных мигрантов остановить не удастся.

Козловскис также отметил, что из-за политической ситуации пограничной охране стало сложнее сотрудничать на практике с российской стороной.

Ранее сообщалось, что департамент полиции и погранохраны Эстонии для предотвращения нарушений границы намерен, по меньшей мере, две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой два с половиной метра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории