16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.92 / ₽ 5284
  • RTS1132.24
29 августа 2015, 01:37 Политика

Лукашенко: только лодырь может жить в Белоруссии плохо

Лента новостей

Президент вновь призывал белорусов не гнаться за долларом и отдавать предпочтение отечественной продукции

Белорусский президент Александр Лукашенко убежден, что в Белоруссии сейчас только лодырь может жить плохо, передает ТАСС.

Общаясь в пятницу с представителями трудового коллектива ОАО «Беловежский» и жителями деревни Рясно (Бресткая область), он сказал, что «хорошо работающие люди должны и хорошо зарабатывать, хорошо жить и быть примером для других». При этом подчеркнул, что «в Белоруссии сегодня только лодырь может жить плохо».

Касаясь экономической ситуации в стране, он отметил, что, «если белорусы будут отдавать предпочтение отечественной продукции, то вопрос с валютой не будет стоять остро». «Зачем доллар? Купить импортное и поехать в Египет отдохнуть?» — задал он вопрос. По его словам, можно прекрасно отдохнуть и в своей стране. «Возьмите Беловежскую пущу — духоты никакой, прекрасный воздух. Браславские озера. Озер хватает. Отдохнем как-нибудь в это трудное время дома», — отметил президент. Он также похвалил отечественную продукцию. «Давайте будем ходить в белорусском, нормальном белье, одежде, полотенца будем использовать белорусские и пищу (потреблять) белорусскую».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию